الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول
اخر موضوع
الوقت
العضو
الأحد سبتمبر 22, 2024 12:46 pm
الخميس يناير 13, 2022 6:00 pm
الأربعاء أبريل 01, 2015 1:00 pm
الخميس مارس 26, 2015 5:49 pm
الإثنين مارس 23, 2015 5:50 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:34 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:33 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:22 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:21 pm
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:46 pm











 

 طبق لازانيا باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
youssif karam
مرشح لفريق الأبداع
youssif karam


معلومات العضو
المشاركات : 15
الجنـس : ذكر
الـعـمــر : 28
السٌّمعَة : 0
بـــلادي : مصر
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : طبق لازانيا باللحم المفروم  Unknow10
مـهنـتي : غير معروف

طبق لازانيا باللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: طبق لازانيا باللحم المفروم    طبق لازانيا باللحم المفروم  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 5:40 pm

المقادير:
الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)

الطريقة:
تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكر مكر
مرشح لفريق الأبداع
سكر مكر


معلومات العضو
المشاركات : 4
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 34
السٌّمعَة : 1
بـــلادي : السعودية
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : طبق لازانيا باللحم المفروم  3ady10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : طبق لازانيا باللحم المفروم  Chess10

طبق لازانيا باللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لازانيا باللحم المفروم    طبق لازانيا باللحم المفروم  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:45 pm

اممممممممممممممممممممممممممم

شكلها بتطلع لذيذه

يعطيك العافيه وسلمت الانامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 36
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : طبق لازانيا باللحم المفروم  Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : طبق لازانيا باللحم المفروم  Readin10

طبق لازانيا باللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لازانيا باللحم المفروم    طبق لازانيا باللحم المفروم  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 6:47 pm

طبق لازانيا باللحم المفروم  3271530748
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لازانيا باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز البخاري باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البركان :: الاسره والمجتمع والحياه الخاصه :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم