الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول
اخر موضوع
الوقت
العضو
الأحد سبتمبر 22, 2024 12:46 pm
الخميس يناير 13, 2022 6:00 pm
الأربعاء أبريل 01, 2015 1:00 pm
الخميس مارس 26, 2015 5:49 pm
الإثنين مارس 23, 2015 5:50 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:34 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:33 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:22 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:21 pm
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:46 pm











 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمعة الحزينة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar


معلومات العضو
المشاركات : 2176
الجنـس : انثى
السٌّمعَة : 45
بـــلادي : غير معروف
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : الأرز البخاري باللحم  Unknow10
مـهنـتي : غير معروف

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 1:36 pm

الأرز البخاري باللحم

الأرز البخاري باللحم  1679fe0196aa6e6e902166c342c70417

المقادير
2 كوب أرز
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح،
الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع
بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما،
اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.

3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على
نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح
الثوم وقلبي الى ان تذبل.

4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح
وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة،
أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى
ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30
– 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق
السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على
نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .

7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه
على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف
احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم
حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من
المرق).

9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان
يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج
الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.

10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة ربيع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نسمة ربيع


معلومات العضو
المشاركات : 110
الجنـس : انثى
السٌّمعَة : 5
بـــلادي : غير معروف
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : الأرز البخاري باللحم  Unknow10
مـهنـتي : غير معروف

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 2:00 pm

شكراً لك على الوصفة الرائعة


سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعة الحزينة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar


معلومات العضو
المشاركات : 2176
الجنـس : انثى
السٌّمعَة : 45
بـــلادي : غير معروف
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : الأرز البخاري باللحم  Unknow10
مـهنـتي : غير معروف

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 2:00 pm

العفو أختي

شكراً على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hatim
تميز وتواصل.
تميز وتواصل.
hatim


معلومات العضو
المشاركات : 1280
الجنـس : ذكر
الـعـمــر : 49
السٌّمعَة : 11
بـــلادي : السودان
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : الأرز البخاري باللحم  Unknow10
مـهنـتي : مهندس

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 11:26 am

شكرا ليك الله اديك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hatimsudan.blogspot.com
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق لازانيا باللحم المفروم
» صور حقول الأرز مذهلة
» معنى قولهم صحيح على شرط البخاري ومسلم
» موسوعة صحيح البخاري كاملة - بحجم 1.31 جيجا
» من اجمل ما قاله الشيخ الخطيب البخاري الإدريسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البركان :: الاسره والمجتمع والحياه الخاصه :: منتدى حواء :: مطبخ حواء :: أطباق رئسية-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم