اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح وشوفى الفرق
2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من البزبده ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى
3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون
4- حمري جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج
7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء
8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
9-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
فكرة للمحشي:
عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف
المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة
وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت
لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى
13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم
14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ
ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز
- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك
للتسريع فى استواء الحمص والفول :
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا
لتغيير طعم الاكل:
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
-علشان يكون شاهيكى اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبده على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب
- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر
معلومات جدا قيمه وذكيه وانا استفدت شخصيا منها وحبيت انقلها لكم للاستفاده
****************
شوية افكااااار سريعة لنكهات لذيذه؟؟؟
اول سر صلصة البيتزا ممكن تحضريها قبل بوقت تحفظيها باكياس تكوني مقسمتها الى كميات
وممكن تستخدميها للمكرونه
وبتكون مقاديرها من بصل تحمريه تضيفي الثوم والطماطم ومعجون الطماطم
ملح كمون فلفل اسود وكم ورقه نعناع او ريحان
وبعد ما تتركيها على النار ربع ساعه افرميها بالفرامه وتكون جاهزه
وعندك المكون الالذ اللي هو الخردل ممكن تتبلي فيه الدجاجه وممكن تضيفيه على مرق الدجاج
والسر الالذ والصحي
البطاطس بدل قليها خاصه اللي تكون جاهزه للقلي حطيها بصينيه ودخليها فرن
على درجه حراره عاليبه وعشر دقايق قلبيها ورجعيها عشر دقاي او الى ان تتحمر
وتطلع الذ من المقليه
لطعم سلطه خياااااااااال
الصوص
ثوم معهروس فص واحد +فلفل اسود +ربع كاس زيت زيتون +حبه ونص ليمون معصوره +ملح ليمون قليل + ملح عادي رشه
وحطيها بعبوه رجيها استخدميها مدة اربع ايام او لصحن سلطه كبير
لذيييييذه مررره
كمان طريقه للبرستد بالفرن
طبعا تممي جميع خطوات البروستد
الى التقليب بالبقسماط بهري البقسماط بفلفل وشوية ملح كمون
ودخليه الفرن مدة ساعه او عشر دقايق تكون النار عاليه وتحمريه وبعد كذا اتركيه يستوي على نار منخضه
وممكن تطبقي نفس الحركه على الربيان لكن ياخذ وقت اقل طبعا
هذي خلطه ممكن تستخدميه للرز المسلوق او المكرونه جدا لذيذه
بصله مقطعه جوانح تحمريها بزيت زيتون
تضيفي فلفل اسود وكمون وبهار مشكل ورشه قرفه وملح حسب الرغبه
وتضيفي 3فصوف ثوم مهروسه وعصير نص ليمونه
وقليل من الزنجبيل الطازج
وملعقة خل وحبتين طماطم مقطعه صغار ملعقه مسترده واذا ما وجدت مو ضروري
وملعقين معجون طماطم تتركيها على النار شوي وتضيفين نعناع وبقدونس وكسبره
وتخلطيها مع المكرونه او الارز المسلوق وتقدميها
للبقسماط
طبعا اما التوست او الصامولي
تحمريها بالفرن الي ان تجف تطحنيها تضيفين عليها بهارات وملح وتغلفيها و تحفظيها باالفريزر
لنكهة البهارات اللذيذه
دايما اطحني ما يكفيك اسبوع وبعد كذا ارجعي اطحني
احفظيها بعلب زجاجيه لها غطاء محكم وممكن تستخدمي العلب الفاضيه مثل
علب النسكافيه
او زجاجات عصير السيزر او التوربيكانا
وممكن علب طعام الاطفال الزجاجيه
لما تكوني تقلي والزيت كان حامي اكثر من اللزوم ارجعي ضيفي له زيت تتعدل حرارته
عشان تتبل الدجاجه بوقت اقل ضيفي عليه خل ملعقه
البشاميل
قالب الزبده
اربعة كاسات ماء حار مذوب فيها ثمان ملاعق حليب مجفف
ثلاث ملاعق من الطحين مليانه
الطريقه
تذوبي الزبده وتضيفي الطحين حتى يصبح كتله
ضيفي الحليب بكميات متدرجه وحركي
الى يصبح قوامها ناعم ورشي عليها ملح وبهار ابيض او فلفل اسود وكمون
البشاميل الثانيه
نصف قالب .الزبده
ثلالث ملاعق طحين
كاسين ماء حار مذوب فيها مكعب ماجي وملعقة من الخردل
وكاس حليب
وتذوب الزبده وينضاف الطحين وزيحرك وبالتدريج نضيف الماجي المذوب ونحرك
ونرجع نضيف ونحرك ومن ثم نضيف الحليب ونستمر الى ان يصبح المزيج ناعم ونضيف
رشه من الثوم المطحون