الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول
اخر موضوع
الوقت
العضو
الأحد سبتمبر 22, 2024 12:46 pm
الخميس يناير 13, 2022 6:00 pm
الأربعاء أبريل 01, 2015 1:00 pm
الخميس مارس 26, 2015 5:49 pm
الإثنين مارس 23, 2015 5:50 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:34 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:33 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:22 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:21 pm
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:46 pm











 

 باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللحن الضائع
نائبة المدير
نائبة المدير
اللحن الضائع


معلومات العضو
المشاركات : 7265
الجنـس : انثى
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : غير معروف
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Unknow10
مـهنـتي : غير معروف
هوايـتـي : باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Unknow11

باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Empty
مُساهمةموضوع: باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها    باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 7:49 pm

حذر باحثون أميركيون من خطر التقليل من كميات البوتاسيوم والإفراط في تناول الملح على صحة القلب.


وأفاد موقع “هيلث دي نيوز” الأميركي ان باحثين من كلية الطب في جامعة هارفرد أجروا دراسة أظهرت ان البوتاسيوم مفيد لصحة القلب في حين ان الملح يضر بها ويزيد خطر الإصابة بأمراض القلب.
وقال الباحثون انه عند الإفراط في تناول الملح، الذي يعرف باسم صوديوم، والتقليل في الوقت عينه من كميات البوتاسيوم، يرتفع خطر الإصابة بمرض القلب والأوعية الدموية والموت أكثر بكثير منه عند تخفيض كميات البوتاسيوم في ظل الحفاظ على معدل جيد من الملح، أو زيادة كميات الملح فيما تصل إلى الجسم كميات مناسبة من البوتاسيوم.
يشار إلى ان الدراسة أجريت على 12 ألفا و227 شخصاً طوال أكثر من 14 سنة، وعمد الباحثون إلى مراقبة معدلات الصوديوم والبوتاسيوم ليتبين ان 2270 شخصاً ماتوا خلال هذه الفترة، 825 منهم نتيجة أمراض القلب والأوعية الدموية و443 بسبب مرض القلب.
وبعد أخذ عوامل عدة بعين الاعتبار مثل الجنس والعرق والوزن وارتفاع ضغط الدم والتعليم والنشاط الجسدي، تبين ان ارتفاع كمية الملح التي يتم تناولها مرتبطة بارتفاع خطر الوفاة بنسبة 20% في حين ان ارتفاع كميات البوتاسيوم مرتبط بتراجع خطر الوفاة بنسبة 20%.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AH.DESIGN
نائب المدير
نائب المدير
AH.DESIGN


معلومات العضو
المشاركات : 4130
الجنـس : ذكر
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 79
بـــلادي : الأردن
انـــنــي : اردني
مـزاجـي : باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Wnasa10
مـهنـتي : جامعي
هوايـتـي : باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Painti10

باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها    باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها  Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 1:10 pm

شكرا جزاك الله خيراً

طرح مميز

ننتظر مزيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باحثون اميركيون:البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوتاسيوم
» خواطر من القلب الى القلب
»  القلب
»  من القلب
» خطا القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البركان :: منتديات اخرى :: منتـدى ادم وحــواء :: المعلومات صحية-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم