البقلاوه بالجوز : البقلاوه من
الحلويات المشهوره في جميع أنحاء الشرق الأوسط و هي سهلة التحضير في البيت.
المكونات هي عجينة الفيلو, و هي عجينة من الرقائق موجوده في المحلات
التجاريه زبده مكسرات, الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي ملعقه صغيره من
القرفه, نصف ملعقه صغيره من كبش قرنفل و جوزة الطيب نصف كوب من السكر
الطريقه سخّني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت كسّري المكسرات و اخلطيها مع
السكر و البهارات سيّحي الزبده صفّي رقائق العجينه في قاع صينية الخبز و
ادهني كل طبقه بالزبده السائحه, أنثري الحشو من المكسّرات فوقها و غطيها
بثلاث أو أربع طبقات أخرى من العجين مع دهن كل طبقه بالزبده. أكملي عملية
الحشو و صف العجينه حتى تنتهي من كمية العجينه. تكون الطبقات العليا أكثر
من غيرها, حوالي 4 الى 6 طبقات. تقطّع البقلاوه الى قطع مربعه او حسب رغبت