لقمة القاضي المقادير : نصف كيلو
جرام من الدقيق الأبيض ، كوب من الماء ، ملعقتان صغيرتان من الخميرة
الفوريه ، قليل من الملح ، زيت للقلي كوبين من الشربات .
الطريقه : ضيفي الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق ،قومي بعجن
الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى
تتخمر ،قم بتسخين الزيت في وعاء ، ابدئي في تشكيل العجينة علي شكل كرات
صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم
بوضعها في الزيت الساخن ، قومي بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى
تحمر الكرات من جميع الجهات ، قومي بإخراج الكرات من الزيت بملعقة مشبكة،ثم
ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر