الكريم كراميل
المكونات: 1/2 لتر لبن
3 بيضات
100 جم سكر
ذرة فانيليا
ذرة ملح
مقادير الكراميل
100 جم سكر
15 مللى ماء
طريقة التحضير:- يوضع اللبن على النار ويضاف اليه السكر وذرة الملح ثم يضاف البيض مع الفانيليا ويقلب جيدا مع ملاحظة عدم تخرزه
- مع العلم ان يكون اللبن دافي وليس مغلى ويستمر التقليب حتى يتجانس الخليط.....
- فى طاسة اخرى يوضع السكر والماء لعمل الكراميل حتى يصير اللون ذهبيا او بنى فاتح
-
يحضر القالب الخاص بالكراميل ويوضع فى اسفله قليل من الكراميل ثم يضاف
الخليط السابق ويوضع فى صينية فرن بها ماء ساخن (حمام مائى)ويوضع فى الفرن
حتى التسوية ثم يبرد ويوضع فى الثلاجة ويقدم