كشفت دراسة جديدة أن تناول المأكولات الشرق أوسطية التي تحتوي على زيت
الزيتون مفيدة للقلب لأنها تمنع جينات تسبب الالتهابات في الجسم.
وقال فرانشيسكو بيريز جيمينز من جامعة قرطبة في أسبانيا لموقع "هلث داي
نيوز" إن نتائج هذه الدراسة تربط بقوة بين الالتهابات والبدانة والحمية،
كما تقدم أدلة عن الفوائد الصحية الأساسية للإنسان خلال تناوله زيت
الزيتون.
ونشرت هذه الدراسة، حسبما اوردت صحيفة "العرب" اللندنية، في دورية "
بايوميد سنترال" لهذا الشهر، وأجرى بيريز جيمينز ورفاقه دراسة على أطعمة
غنية بمركبات "الفينول" الموجودة في زيت الزيتون فتبين لهم أنها تؤثر على
جينات عشرين شخصاً يعانون من متلازمة التمثيل الغذائي التي تعرض الناس
للإصابة بالنوبة القلبية والنوع الثاني من السكري.