الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول
اخر موضوع
الوقت
العضو
الخميس يناير 13, 2022 6:00 pm
الأربعاء أبريل 01, 2015 1:00 pm
الخميس مارس 26, 2015 5:49 pm
الإثنين مارس 23, 2015 5:50 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:34 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:33 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:22 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:21 pm
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:46 pm
الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 2:41 pm











 

 كعكة السويس رول بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : كعكة السويس رول بالشوكولاته Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : كعكة السويس رول بالشوكولاته Readin10

كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كعكة السويس رول بالشوكولاته   كعكة السويس رول بالشوكولاته Icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 8:19 pm

كعكة السويس رول بالشوكولاته






كعكة السويس رول بالشوكولاته Swissroll


المقادير
لإعداد السويس رول:
- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 15 غراماً من بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غراماً من السكر الناعم

للحشو والتزيين:
- 90 غراماً من الزبدة
- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غراماً من اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غراماً من الشوكولاته السادة
- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين


طريقة التحضير
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي
على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن
هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها
ومزجها.

3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة
على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم. تنزع ورقة الخبز عنها، ثم
ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً
لتبرد.

5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة
مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات
الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.

6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة
المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير.
وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.

8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
للتزيين: تنقل ملعقة طعام
واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى
الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس
الحلواني، حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AH.DESIGN
نائب المدير
نائب المدير
AH.DESIGN


معلومات العضو
المشاركات : 4130
الجنـس : ذكر
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 79
بـــلادي : الأردن
انـــنــي : اردني
مـزاجـي : كعكة السويس رول بالشوكولاته Wnasa10
مـهنـتي : جامعي
هوايـتـي : كعكة السويس رول بالشوكولاته Painti10

كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته   كعكة السويس رول بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 1:27 pm

شكرا جزاك الله خيراً

طرح مميز

ننتظر مزيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السويس رول بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة البسكويت بالشوكولاته
» الأهلى يوافق على اللعب مع السويس لصالح شهداء الثورة
» صــور كعكة الرعب
» طريقة تحصير كعكة كراميل اللوز اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البركان :: الاسره والمجتمع والحياه الخاصه :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم