الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول
اخر موضوع
الوقت
العضو
الخميس يناير 13, 2022 6:00 pm
الأربعاء أبريل 01, 2015 1:00 pm
الخميس مارس 26, 2015 5:49 pm
الإثنين مارس 23, 2015 5:50 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:34 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:33 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:22 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:21 pm
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:46 pm
الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 2:41 pm











 

 طريقة عمل المندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللحن الضائع
نائبة المدير
نائبة المدير
اللحن الضائع


معلومات العضو
المشاركات : 7265
الجنـس : انثى
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : غير معروف
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : طريقة عمل المندي  Unknow10
مـهنـتي : غير معروف
هوايـتـي : طريقة عمل المندي  Unknow11

طريقة عمل المندي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي    طريقة عمل المندي  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2012 2:07 pm

طبق المندي أحد الأطباق اليمنية الشهيرة التي انتشر تناولها في عدد من
البلدان العربية الاخرى من بينها الأردن، ومصر، وسورية وفلسطين، ويتسم هذا
الطبق بقيمته الغذائية العالية، كما أنه يكفي عدد كبير من الأفراد، فلا
تنسي تقديم طبق المندي لعائلتك خلال شهر رمضان.


مقادير المندي
دجاجة
كوب ونصف أرز
عيدان قرفة
هيل
قرنفل
زعفران
ملح
فلفل أسود
ليمون
مسحوق ثوم
فلفل أحمر
حبتين بصل
حبة طماطم (اختياري)
نصف ملعقة سمن
كوب وثلث ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز

طريقة عمل المندي
1. يغسل الأرز، وينقع في الماء لمدة ربع ساعة.

2. يغسل الدجاج، ويقطع حسب الرغبة، ثم يتم إزالة الجلد عنه، ويتبل الدجاج
بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون، ثم يترك لمدة نصف
ساعة.

3. يقطع البصل إلى شرائح رقيقة، ثم تقلى شرائح البصل في قدر مع نصف ملعقة سمن.

4. يصفى الأرز من الماء، ثم يضاف الأرز إلى البصل مع الاستمرار في التقليب.

5. تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة.

6. يوضع البصل والأرز في قالب تيفال، ثم يضاف الماء، والملح، والهيل،
والقرنفل، والقرفة، والزعفران، والطماطم إلى البصل والأرز في القالب
التيفال.

7. يغطى قالب التيفال بورق ألمونيوم.

8. يتم عمل فتحات بالسكين على وجه الألمونيوم، وذلك ليخرج بخار الأرز.

9. توضع قطع الدجاج على الفتحات، ثم يغطى الدجاج بورق ألمونيوم آخر، ويحكم الغلق من الأطراف.

10. يوضع قالب التيفال في فرن حار لمدة ساعة وربع تقريباً.

11. يخرج المندي من الفرن، ويتم رفع طبقة الألمونيوم من فوق الدجاج، ثم يوضع الدجاج تحت الشواية حتى يحمر.

12. يقدم المندي المغذي ساخناً.

صحتين وعافية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fouad
مشرف عام
مشرف عام
fouad


معلومات العضو
المشاركات : 3484
الجنـس : ذكر
الـعـمــر : 31
السٌّمعَة : 51
بـــلادي : المغرب
انـــنــي : غير معروف
مـزاجـي : طريقة عمل المندي  7azeen10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : طريقة عمل المندي  Swimmi10

طريقة عمل المندي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي    طريقة عمل المندي  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2012 2:49 pm

اشكرك لكي اجتهادك
مميو دائما تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the red rose
مشرفة عامة
مشرفة عامة
the red rose


معلومات العضو
المشاركات : 654
السٌّمعَة : 24
انـــنــي : فلسطيني
مـزاجـي : طريقة عمل المندي  3ady10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : طريقة عمل المندي  Sports10

طريقة عمل المندي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي    طريقة عمل المندي  Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 9:33 am

وصفة رااااائعة وأكيد الطعم أروع

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلى الشمواه
»  طريقة عمل كيك جوز الهند
» طريقة عمل الايسكريم
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل كيك البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البركان :: الاسره والمجتمع والحياه الخاصه :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم