الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول
اخر موضوع
الوقت
العضو
الخميس يناير 13, 2022 6:00 pm
الأربعاء أبريل 01, 2015 1:00 pm
الخميس مارس 26, 2015 5:49 pm
الإثنين مارس 23, 2015 5:50 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:34 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:33 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:22 pm
الخميس فبراير 26, 2015 2:21 pm
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:46 pm
الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 2:41 pm











 

 بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:20 pm

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 10


هنا اجمع لكم اشهر وصفات الحلويات المغربية من اجل للفائدة

اتمنى الملف بنال اعجابكم

علما انه سيتم اضافة الجديد دائماا

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 23

حلوى الكركاعه

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 1241858193227


المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت

للحشوة
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل
كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى
نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح
كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف
اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:20 pm

حلوى لقيمات

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 14191189cq6


عجين 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون
-فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء
كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3 كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او
نباج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:21 pm

مربعات باللوز

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Image-photo-recette-839e16cdbfcc590cf47a6b69473cd8c1-5999-7947ey6


العجين:
4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر.
يخلط: دقيق + مركرين + ماء زهر + أصفر بيضة + عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
الحشوة:
500غ لوز مسلوق مقشرومطحون + 200غ سكر سنيدة + قليل من القرفة
+ قبصة مسكة + 2 ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.
نخلط المقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Brewetteset3ej6

يمدد العجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغيرة من عجينة اللوز تجمع الزوايا
الأربع إلى الوسط ونغلق الفتحات
بالضغط بالأصابع ثم تزين بواسطة ملقط مسنن خاص بحلوى
(قرفاسة) ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:22 pm

حلى كموسات .

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Dsc00030iu4

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+
ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول
عجين مثل عجين كعب غزال .

حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار
زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن
تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
ساخنة .


وبالصحه والعافية
سوف اضع بأستمرار كل جديد بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة NejoMsmail
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:23 pm

فقاص بورقة البسطيلا


إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم
يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221007381659827

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221007381659827

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221009181659830

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221009481659833
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:24 pm

حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه
وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر
تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر


بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221015111659858
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:24 pm

غريبة بهلة

غريبة بهلة هي غريبة بلدية


500غ دقيق
100سكر صقيل
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاك صغير و نصف من الزبدة المدابة
كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير
في اناء نخلط الدقيق الصسكر الصقيل الدجنجلان و الملح و نفرغ الزيت والزبدة
ونخلط الكل و يدلك جيدا و يحتفض به في التلاجة ليلة كاملة . بعد اخراجه
نضيف الخميرة و ن
دلك جيدا .نحضر كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة في ما بينها وتدخل للفرن حتى تتحمر.

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221017071659869
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:25 pm

محنشة سبكيتي

250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى
بعسل ساخنة

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221018121659878
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:25 pm


حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في
فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.


بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221023371659903
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:26 pm

الكيك بالليمون الحامض

1 مقادير لعجينة
125غ زبدة
40غ سكر
150غ الطحين
2 ملعقة حساء قشرة الحامض
2 مقادير الكريم
35غ الطحين
125غ عصير الحامض
3 بيضات
150غ سكر
3 لتزين
شكلاط قبيل لدوبان
سكر صقلي كلاصي
1 طريقة
نخلط الطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221037151659940

في إناء الفرن مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221039051659951

ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم
ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة

2 الكريم

بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221040131659953


ثم نضيف الطحين

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221040481659954


وفي الأخير نضيف عصير الحامض

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221041221659956

الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221041471659957

الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221042161659959

وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221042511659961

وفي الأخير نقم بتزين
برش سكر كلاصي و الشكلاط

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221043311659965
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:26 pm

فقاص بلوز وزبيب

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا +
كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3
ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان
وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن
تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 0711221024481659904
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:27 pm

هذه حلويات غربية لذيذة اتمنى ان تنال اعجابكم

الأول:

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 17225539471065731854


المقادير ...


1\2 كاكاو بودره

1\2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2ملعقه صغيرة فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم قالب الكب كيك
مقادير البسكوت هي...
2\11ك بسكوت مطحون

6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
الطريقه ...

تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب ونرصها جيدا ثم نضع عليه
خليط الجبن وندخلها الفرن وثم لعمل مقاديرالكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكاو
مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه ..

::::::

الثاني:

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 4967291911365139904


المقادير ...


3علب جبن فلاديفيا

3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
يتخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا والزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت...
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بودره
نص اصبع زبده
الطريقه ...

تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه

الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط الجبن
ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاوالمذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من الكاكاو ونذوبهم
ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيداونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع
خليط الجبن الي خليناه علي جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من
الخليط واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليهل الين
يستوي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو
نذوب 2 كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره..



:: :: :: ::


الثـــــــــــالــــث

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 15853153251949362228


المقادير ...



كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل دايجستف

2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلطت معه ملعقة دارسين صغيره
الطريقه....




نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب
الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكروالسور كريم والبيض
والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليه كاس من
حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من
الدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45
دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع
ملعقة زبده وتزينين فيها الشيزكيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي يبرد
وعليكم بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso0o
نائبة المدير
نائبة المدير
saso0o


معلومات العضو
المشاركات : 3914
الجنـس : انثى
الـعـمــر : 35
السٌّمعَة : 93
بـــلادي : مصر
انـــنــي : مصري
مـزاجـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Buusy10
مـهنـتي : طالب
هوايـتـي : بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Readin10

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة   بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 6:28 pm

القطايف

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 15879444371883188466

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن



بلح الشام

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 1311050504910143912

لقمة القاضي (عوامات)

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين
بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية
اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


الغُريّبة

بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 14219084622084532981


المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة 1433090773434963970
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور ملف حول الحلويات الغربية المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى الحلويات بالصور بسرعة ادخلوا
» اشهر الحلويات الرمضانية
» مسؤول روسي: فرض مسودة القرار الغربية حول سورية على مجلس الامن طريق الى حرب اهلية
»  المكتبة الاسلامية المميزة
» مجموعة من البرامج المميزة 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البركان :: الاسره والمجتمع والحياه الخاصه :: منتدى حواء :: مطبخ حواء :: الحلويات-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم